Ecco come preparare le polpette in umido, delle morbide e saporite polpette di carne da fare con o senza pomodoro.
Come fare le polpette in umido
Innanzitutto eccovi il mio tegame basso con coperchio Smeralda con il quale ho preparato le mie polpette ?
Per le polpette, mettete la carne macinata in una ciotola e ammorbiditela un po’ con le mani.
Aggiungete l’uovo e mescolate in maniera tale da farlo assorbire.
Salate e pepate.
Nel mixer frullate il pancarrè con un pezzetto d’aglio e il prezzemolo.
Aggiungete alla carne e amalgamate.
Aggiungete anche il formaggio grattugiato e continuate ad amalgamare con le mani.
Dovete ottenere un impasto compatto ma morbido.
Se dovesse essere un po’ asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Dividete l’impasto in porzioni da 35 gr circa e realizzate delle polpette rotonde con le mani.
A me ne son venute 12.
Prendete la casseruola e versatevi un giro abbondante di olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla tritata e un pezzetto di peperoncino.
Lasciate appassire la cipolla e, se volete, aggiungete anche del trito di sedano e carota.
Quando il soffritto sarà appassito, aggiungete le polpette di carne e fatele rosolare da entrambi i lati.
Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Se volete aggiungere il pomodoro fatelo adesso.
Io ho aggiunto 5-6 pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Salate, aggiungete del trito prezzemolo e diluite con 1 bicchiere di acqua calda.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 30 minuti circa girando le polpette di tanto in tanto.
Se le polpette saranno più grandi potrebbe volerci più tempo.
Il test è quello di assaggiarne una! ?
Se dovessero asciugarsi troppo in cottura, aggiungete ancora un pochino di acqua bollente.
Le vostre polpette in umido sono pronte…
e io le trovo sempre irresistibili! ?