Pasta con crema di patate e salsicce

La pasta con crema di patate e salsicce è un primo piatto ricco e saporito, assolutamente perfetto per la fredda stagione invernale (ma non solo!) Facilissima da fare, si presta anche a qualche variante: ad esempio, io ho aggiunto la curcuma per rendere il sapore ancora più interessante, ma anche per dare un tocco di colore. Voi se preferite potete ometterla o aggiungere delle erbette aromatiche: secondo me timo o rosmarino ci starebbero benissimo! Insomma, potete riprodurre la ricetta così come ve l’ho proposta io, o scatenare la fantasia per adattarla al vostro gusto… Ovviamente poi voglio sapere che variante sceglierete di fare 😉
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Procedimento

Come fare la pasta con crema di patate e salsicce

Lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.
Mondate la cipolla e tritatela.

Mettete le verdure in una padella con un filo d’olio e fatele rosolare per 5-10 minuti.
Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco basso col coperchio finché le patate non inizieranno a sfarsi, senza però far asciugare completamente il brodo (in caso dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ d’acqua). Ci vorranno circa 20-30 minuti.
A fine cottura aggiungete la curcuma.

Frullate le patate col brodo rimasto: dovrete ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.
Aggiustate di sale e mettete da parte.

Eliminate il budello dalle salsicce e sgranatele un po’, quindi fatele rosolare in padella con un filino d’olio.

Cuocete la pasta scolandola ben al dente e ricordandovi di tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
Aggiungete la pasta alla crema di patate, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Unite anche le salsicce e fate insaporite per un minuto, quindi ma Tecate con pepe e parmigiano.

La vostra pasta con crema di patate e salsicce è pronta: impiattate e servitela subito.

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