Ecco come preparare le frittelle di mele, un dolcetto super facile e goloso a base di mele.
Come fare le frittelle di mele
In una ciotola mettete la farina setacciata.
Versate il latte a temperatura ambiente a filo nella ciotola e lavorate con la frusta per non formare grumi.
Aggiungete il tuorlo d’uovo tenendo da parte l’albume.
La ricetta originale prevede anche l’aggiunta di 1 cucchiaio di rum.
Otterrete una pastella densa e liscia che lascerete riposare per 30 minuti.
Intanto preparate le mele.
Con il leva torsolo eliminate la parte centrale.
Sbucciate la mela e tagliatela a fette spesse mezzo centimetro.
Se preferite potete farle anche più sottili ma la misura esatta è questa.
Se non avete il leva torsolo, sbucciate la mela, affettatela e con il coltello eliminate la parte centrale.
Mettete le mele affettate in un piatto e bagnatele con del succo di limone per non farle annerire.
Montate l’albume a neve con le fruste elettriche e incorporatelo alla pastella con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Prendete una padella e versatevi 1 dito d’olio.
Quando l’olio sarà caldo, immergete le mele nella pastella rigirandole più volte e poi friggetele.
Quando le mele saranno dorate, giratele dall’altro lato.
Scolate le frittelle di mele su un piatto con della carta assorbente.
A frittura ultimata potete cospargere le frittelle con dello zucchero a velo oppure passarle nello zucchero semolato come ho fatto io.
Le vostre frittelle di mele sono pronte e vanno mangiate appena tiepide quando il calore ha ammorbidito la mela all’interno.
Fate attenzione perché una tira l’altra! ?