Mettete uova, zucchero e vaniglia in una ciotola capiente e montate con le fruste per almeno 10 minuti o finché non vi risulterà un composto chiaro e molto spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate con una spatola cercando di non far smontare il composto, quindi unite anche crema di pistacchi e un paio di gocce di colorante e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un colore omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e cuocete per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
Sfornate e fate intiepidire, quindi togliete dallo stampo e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema: sbattete la ricotta con lo zucchero, quindi fate riposare nel frigo coperto da pellicola per 1 ora.
Riprendete la crema e passatela 2 volte al setaccio, quindi unite la crema di pistacchio e amalgamate bene.
Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate.
Preparate la bagna semplicemente facendo il tè e zuccherandolo, facendo sciogliere bene lo zucchero.
Riprendete la torta ormai fredda e tagliatela in 2 dischi dello stesso spessore.
Posizionate il primo disco su un piatto da portata, bagnate con una parte del tè zuccherato, quindi farcite con circa 3/4 della crema.
Coprite con il secondo disco e bagnate anche questo.
Usate la farcia restante per ricoprire la torta con uno strato sottile e lasciate riposare il dolce in frigo per 1 oretta.
Infine procedete con la decorazione, con ciuffetti di panna montata e gocce di cioccolato.
La vostra torta al pistacchio è pronta: portatela in casa e stupite i vostri ospiti!
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