Pollo all’arancia

Facile e gustoso, questo pollo all’arancia è un secondo piatto perfetto per la cena di tutta la famiglia. 


Pollo all'arancia

Pollo all’arancia per una cena facile, veloce e buona: niente male, non credete?
Se per preparare un pranzo con un primo piatto risulta facile e non manca la creatività, quando si tratta di cena con un secondo piatto a volte le idee (e il tempo) proprio vengono a mancare. 
Visto che non si può sempre ricorrere alla fettina schiaffata in padella o a un uovo strapazzato, la ricerca di ricette facili e veloci, ma anche gustose e originali è sempre aperta. 
Questa volta l’idea è arrivata da un pollo ruspante e da una bella cassetta di arance portate dalla Calabria e, con il minimo impegno ho portato in tavola questo pollo all’arancia profumato e saporito. 
Si prepara in padella e, una volta messo in pentola, non dovrete più fare altro… a parte ricordarvi di spegnerlo! 😀 

Pollo all’arancia


Ingredienti per 4 persone:
un pollo in pezzi
il succo di 2 arance
una manciata di olive nere
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
sale e pepe

Procedimento: 

In una pentola fate rosolare il pollo con un filino d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia facendolo colorire su tutti i lati. 
Il pollo in cottura rilascerà il suo grasso per cui utilizzate pochissimo olio per la rosolatura, giusto il necessario per evitare che la carne si attacchi.
Quindi sfumate con il vino bianco e fate evaporare. 
A questo punto regolate di sale, unite le olive nere, il succo d’arancia e portate a temperatura, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, fino a quando il pollo sarà ben cotto e si sarà creato un cremoso fondo di cottura. 
Se desiderate esaltarne ancora di più il profumo aggiungete alla fine la scorza grattugiata di un’arancia. 
Servite il pollo all’arancia ben caldo. 


Pollo all'arancia



English Version – Orange stewed chicken

Ingredients x4: 
a chicken in pieces
the juice of 2 oranges
a handful of black olives
half a glass of white wine
extra virgin olive oil
a clove of garlic
salt and pepper

Direction: 

In a saucepan, brown the chicken with a little oil and a clove of garlic with the peel making it brown on all sides.
During cooking the chicken will release its fat so you use very little oil for browning, just the necessary to prevent the meat from sticking.
Then blend with the white wine and let it evaporate.
At this point, add salt, the black olives, the orange juice and bring to temperature, then lower the heat and cook over low heat for about 40 minutes, until the chicken is well cooked and you will create a creamy cooking base.
If you want to further enhance the scent, add the grated rind of an orange at the end.

Serve hot. 

https://www.peperoniepatate.com/2019/01/pollo-allarancia.html