Sbriciolata di polenta

In una pentola ampia, portate a bollore l’acqua, salata a piacere. Versate la farina di mais a pioggia, mescolando bene con una frusta per non far venire grumi.
Aggiungete burro e parmigiano e fate cuocere per circa 7-8 minuti.

Trasferite la polenta in una teglia rivestita di carta forno, livellate la superficie e lasciate raffreddare.
Quando sarà fredda, tagliatela a cubetti (o, in alternativa, potete sbriciolare la polenta con le dita).

Nel frattempo pulite i funghi ed affettateli, quindi fateli insaporire in padella con un soffritto di aglio e olio. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per pochi minuti a fuoco medio.

Quando i funghi saranno pronti, trasferite metà dei cubetti di polenta sul fondo dello stampo a cerniera rivestito di carta forno, compattando leggermente.
Aggiungete i funghi trifolati e i formaggi a cubetti, quindi ricoprite uniformemente con la polenta restante.

Spolverizzate la superficie della sbriciolata con un po’ di parmigiano grattugiato e aggiungete anche qualche ciuffetto di burro.
Quindi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C, per circa 30 minuti, o finché la superficie non risulterà dorata e croccante.

La vostra sbriciolata di polenta è pronta, servitela subito per mantenere il ripieno caldo e filante.

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