Pan di panna

Preparate il lievitino lavorando mescolando 250 g di farina presa dal totale, il latte ed il lievito. Formate una pastella, coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora.
Aggiungete al lievitino ottenuto l’uovo, iniziate a lavorare poi aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero.
Poi unite la farina alternata alla panna e continuate a lavorare.

Lavorate l’impasto per 15 minuti circa o fino a far incordare l’impasto al gancio.
Lavorate per ottenere un panetto, coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 4 ore.

Riprendete l’impasto e dividerlo in 16 palline di ugual peso.

Posizionate le palline di impasto in una teglia imburrata mettendole distanziate un pò le unedalle altre. Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore.

Sbattete in una ciotola l’uovo con 2 cucchiai di panna e spennellare delicatamente il pan di panna, poi cuocete a 180° in forno già caldo per circa 35/30 minuti.

Togliere dal forno coprire per 10 minuti con un canovaccio pulito.

Una volta raffreddato, il pan di panna è pronto per essere servito.


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