Chi di voi non ha mai mangiato gli struffoli un dolce campano della tradizione Natalizia La ricetta fa parte di Ricettario di Veganblog scaricabile dal sito
Ingredienti per l’impasto:
300 g di farina 0
90 g di zucchero di canna chiaro
una tazza di olio di semi
1 bicchierino di anice
½ scorza di limone, grattugiata
½ scorza di arancia grattugiata
un pizzico sale
15 g di bicarbonato
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di fecola di patata
latte di soia q.b
Per friggere
olio d’oliva o di semi
Per Decorare e Condire
malto di riso
confettini colorati
oppure
cannella pinoli
Procedimento:
Sciogliamo il bicarbonato nel latte di soia tiepido.
Uniamo e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e lasciamo riposare almeno un paio d’ore a temperatura ambiente, coperto da uno strofinaccio.
Passato il tempo necessario, rimpastiamo velocemente e stendiamo l’impasto. Ora formiamo come dei serpentini e li tagliamo in piccoli pezzetti, disponendoli su un piano ben infarinato e spolverandoli di farina ulteriormente per non farli attaccare (imitando la procedura per fare gli gnocchi).
Prima di friggerli li mettiamo in un setaccio per eliminare la farina in eccesso. A questo punto riscaldiamo l’olio (ma non troppo) e li friggiamo un po’ per volta.
Una volta cotti (gli struffoli devono assumere un aspetto dorato) li tiriamo fuori dall’olio con un mestolo bucato e li poniamo in un piatto coperto da carta assorbente.
Ora, a piacere, versiamo il malto di riso sugli struffoli e li mescoliamo bene. Poi spolverizziamo con i confettini colorati ed i canditi sempre mescolando delicatamente.
La ricetta fa parte di Ricettario di Veganblog scaricabile a questo link:
https://www.veganblog.it/veganblog-it-ti-regala-il-ricettario-per-le-feste/