Ecco come preparare la pasta con la scarola “a modo mio”… un primo piatto facile, veloce e super saporito che vi piacerà da morire.
Come fare la pasta con la cicoria
In una tazza mettete a rinvenire i pomodori secchi e l’uva passa per una decina di minuti.
In una padella versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.
Lasciate appassire la cipolla a fiamma bassa per 2-3 minuti e intanto tagliuzzate i pomodori secchi.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pinoli, l’uva passa, i pomodori secchi tagliuzzati e le olive.
Mescolate, aggiungete 2-3 cucchiai d acqua calda e lasciate insaporire.
Intanto, lavate la scarola, scolatela e tagliuzzatela finemente.
Aggiungete al soffritto i filetti di acciuga e scioglieteli con un cucchiaio.
Mescolate.
Aggiungete la scarola al soffritto, mescolate e lasciate appassire a fiamma media senza aggiungere acqua.
Quando la cicoria sarà appassita (2-3 minuti) assaggiate e decidete se aggiungere sale.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura ogni volta che si asciughi.
Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino a farla diventare cremosa.
Servite la vostra pasta con la scarola con del pangrattato tostato che aggiunge la nota croccante all’esplosione di sapori presenti nel piatto.
Questa invece è la versione originale ? quella che ho preparato giorno 1 ?