Gli spaghetti con pesto di pistacchi e arancia con gamberi crudi sono un primo piatto di pesce semplice da preparare, ma elegante e gustoso, perfetto per le cene di pesce più raffinate.
Pesto di pistacchi e arancia con gamberi crudi: un abbinamento elegante e raffinato per i tuoi pranzi a base di pesce, ma anche un gustoso salva cena facile da preparare.
Se hai ospiti a casa all’ultimo minuto questa ricetta può venirti in aiuto per preparare un primo piatto di pesce diverso dal solito e gustoso con cui conquisterai tutti i commensali!
Se siete alla ricerca anche di idee veloci e d’effetto per realizzare un menù di pesce vi propongo anche:
– Antipasto: Carpaccio di salmone affumicato, arancia e finocchi
– Secondo piatto: Filetto di spigola in crosta di patate
Spaghetti con pesto di pistacchi e arancia con gamberi crudi
Ingredienti per 4 persone:
180 g di spaghetti
80 di pistacchi
la polpa di mezza arancia
la scorza di mezza arancia
300 g di gamberi crudi
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
pepe di Sichuan, se gradito
Procedimento:
Versate in un boccale i pistacchi. A parte intanto prelevate la scorza senza la parte bianca e la polpa di metà arancia e poi unite il tutto nel boccale.
Non grattugiate la scorza, ma unitela intera e frullatela con il resto. In questo modo conserverete molto più gusto e un aroma unico.
Regolate di sale e pepe, unite un filo d’olio e iniziate a frullare. Aggiungete olio a filo fino a ottenere la consistenza di una crema densa e tenete da parte.
Sgusciate ed eliminate la testa dei gamberi lasciandone da parte 8 per decorare.
Eliminate il filo di interiora e poi tagliate la polpa a pezzetti piccoli. Unite la polpa dei gamberi al pesto.
In una padellina fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Unite i gamberi interi e fateli saltare rapidamente in padella.
Fate cuocere la pasta e, quando pronta, conditela con il pesto. Mescolate ed eventualmente aggiungete poca acqua della pasta per regolare la consistenza.
Servite gli spaghetti con pesto di pistacchi e arancia con gamberi crudi decorando con i gamberi saltati in padella e della granella di pistacchi.
English Version – Spaghetti with pistachios and orange pesto with raw prawns
Ingredients:
180 g of spaghetti
80 of pistachios
the flesh of half orange
the rind of half orange
300 g of raw prawns
a clove of garlic
extra virgin olive oil
salt and pepper
Sichuan pepper, if desired
Direction:
Pour the pistachios into a jug. In the meanwhile, remove the rind without the white part and the orange pulp and then add it all in the jug.
Do not grate the rind, but add it whole and blend it with the rest. In this way you will conserve much more taste and a unique aroma.
Season with salt and pepper, add a little oil and start to blend. Add oil flush until you get the consistency of a thick cream and keep aside.
Remove the shrimp head and shell leaving aside 8 shrimps to decorate.
Remove the entrails and then cut the flesh into small pieces. Add the prawn pulp to the pesto.
Brown a clove of garlic in a pan with a little oil. Add the whole prawns and let them quickly jump to the pan.
Cook the pasta and, when ready, season with the pesto. Mix and, if necessary, add a little pasta water to adjust the consistency.
Serve the spaghetti with pistachio and orange pesto with raw prawns and decorate with the sautéed prawns and pistachio nuts.
https://www.peperoniepatate.com/2018/12/spaghetti-con-pesto-di-pistacchi-e.html
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