Ecco come preparare i florentines o biscotti fiorentini, dei deliziosi pasticcini da preparare in pochissimo tempo!
Come fare i florentines
Frullate le mandorle fino ad ottenere una granella sottile.
Mettete le mandorle frullate in una ciotola e aggiungete lo zucchero e la farina.
In un pentolino mettete la panna liquida e il burro e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa.
Quando il burro si sarà sciolto versate nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate.
A questo punto aggiungete la scorza d’arancia candita tagliata a pezzetti, le ciliegie candite anch’esse tagliate e le mandorle a lamelle.
Prendete una teglia e con un cucchiaino disponete l’impasto a mucchietti appiattendoli leggermente.
Infornate i biscotti fiorentini in forno caldo a 200° per 10-15 minuti (dipende dal forno).
I biscotti dovranno diventare leggermente dorati in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà pronto spennellate la base dei biscotti con il cioccolato.
Lasciate solidificare il cioccolato e poi i vostri biscotti saranno pronti.
I vostri biscotti Florentines sono pronti da servire e si mantengono bene per diversi giorni (anche 2 settimane).