Ecco come preparare le patate e carote al forno, un contorno semplice, facilissimo e colorato.
Come fare patate e carote al forno
Per la preparazione di questa ricetta vi consiglio di usare delle patate di media grandezza in maniera tale da tagliarle in 4 parti nel senso della lunghezza.
Decidete voi se cuocere le patate con o senza buccia.
Pelate le carote e tagliatele prima a metà nel senso della larghezza e poi nel senso della lunghezza.
Mettete patate e carote in una teglia adeguata alla loro quantità ovvero una teglia in cui tutte le patate poggino sul fondo.
Aggiungete un giro generoso di olio d’oliva, 1 spicchio di aglio in camicia, sale, pepe rosmarino, timo, maggiorana e alloro.
Mescolate (possibilmente con le mani) e infornate.
Infornate in forno caldo statico a 200 C nel ripiano più basso del forno.
A metà cottura (30 minuti circa) mescolate patate e carote e posizionate la teglia al terzo ripiano dal basso accendendo anche il grill.
In questo modo oltre a continuare la cottura le patate e carote faranno anche la crosticina.
Le vostre patate e carote al forno e vanno servite calde o tiepide.
Vi consiglio di prepararle al momento di servirle perché tendono ad ammosciarsi ?
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/patate-e-carote-al-forno/