I clafoutis salati monoporzione sono un antipasto o un secondo piatto vegetariano originale e sfizioso. Potete prepararli con le verdure che più vi piacciano!
Una idea facile e sfiziosa da servire come antipasto o anche come secondo piatto in un menù vegetariano.
La ricetta dei clafoutis salati può essere personalizzata a proprio piacimento: scegliete le verdure o i formaggi che più vi piacciono, potete utilizzare anche i funghi o i
pomodorini confit.
Se usate un formaggio dal sapore intenso come quello di capra può abbinarsi bene anche un frutto come ad esempio la pera.
Clafoutis salati monoporzione
Ingredienti per 2 persone:
4 uova
200 ml di latte
40 g di farina
150 g di parmigiano grattugiato
300 g di zucca
4 scalogni
un filo d’olio
sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa pulita e la zucca e tagliate a fette di circa 1 cm. Spellata e gli scalogni e divideteli a metà. Disponete le su una teglia ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti.
Preparate e poi l’impasto del clafoutis: Sbattete le uova in una ciotola, unite il latte e la farina e amalgamare bene. Unite il parmigiano, regolate di sale pepe e mescolate. Ungete 6 cocotte mono porzione e distribuitevi composto di uova.
Disponetevi sopra le fette di zucca e lo scalogno e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti fino a doratura.
English Version – Single-portion salted Clafoutis
Ingredients:
4 eggs
200 ml of milk
40 g of flour
150 g of grated Parmesan cheese
300 g of pumpkin
4 shallots
A little bit of oil
Salt and pepper
Direction:
First clean and the pumpkin and cut into slices about 1 cm thick. Skin the shallots and divide them in half. Place them on a baking sheet covered with baking paper and bake at 200 °C for 15 minutes.
Prepare the dough of the clafoutis: beat the eggs in a bowl, add the milk and flour and mix well. Add the Parmesan, season with salt and mix. Oil 6 single-portion cocotte and distribute the mixture of eggs.
Arrange the pumpkin slices and shallots on top and cook in a hot oven at 180 °C for about 20 minutes until golden brown.
https://www.peperoniepatate.com/2018/12/clafoutis-salati-monoporzione-giorno-18.html
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