Ecco come preparare del delizioso cioccolato da regalare durante le feste di Natale.
Una ricetta facilissima alla portata di tutti ?
Come fare il cioccolato da regalare a Natale
Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino dal fondo spesso e scioglietelo a bagnomaria.
Non appena il cioccolato si sarà sciolto completamente versatelo in una teglia rivestita di carta forno.
Livellate il cioccolato con una spatola in maniera tale che abbia uno spessore omogeneo.
In un’altro pentolino sciogliete il cioccolato bianco e quando sarà sciolto versatelo sul cioccolato fondente in maniera casuale.
Prendete uno stecchino di legno e disegnate dei ghirigori.
A questo punto non dovete fare altro che aggiungere al cioccolato le cose che più vi piacciono ?
Io ho aggiunto delle nocciole tostate, uva passa, frutti rossi essiccati, semi di zucca, pistacchi e delle ciliegie candite a pezzetti per dare una nota natalizia ?
In ultimo… ho aggiunto qualche granello di sale di Maldon ? ma l’abbinamento dolce salato non è per tutti!
Pressate leggermente in maniera tale che la parte decorativa si incastoni nel cioccolato.
Lasciare solidificare il cioccolato (1-2 ore).
Se volete far prima mettetelo in frigo.
Quando il cioccolato si sarà solidificato si staccherà facilmente alla carta forno e potrete procedere a spezzettarlo in maniera irregolare.
Se volete servire questo cioccolato decorato ai vostri ospiti potete disporlo in un piattino da dessert oppure in una scatola.
Se volete regalarlo, realizzate delle bustine con carta trasparente e mettetene dentro 3-4 pezzetti… sarà graditissimo! ?