Scrigni di sfoglia che nascondono un ripieno fatto di contrasti dolci e salati: un antipasto originale e sfizioso che può trasformarsi anche in un simpatico segnaposto o un goloso decoro per la tavola.
Continuano i preparativi per il Natale e il motto è sempre lo stesso: semplice, ma originale, buono e scenografico! Questo Calendario dell’Avvento è volutamente facile per fare in modo che tutti, anche chi non ha tempo o chi non ama cucinare, possa dedicarsi senza troppe difficoltà per stupire gli amici con regali originali e home made e i propri ospiti con cenette super sfiziose!
Queste stelline di pasta sfoglia sono semplicissime da preparare, ma, grazie alle Prugne della California che creano un contrasto dolce-salato nel ripieno, riescono a stupire al primo assaggio.
Le Prugne della California così diventano alleate non solo per il ripieno di arrosti e tacchini, ma anche per gustosi antipasti o sfizi salati!
Oltre a essere buone e originali, potrete anche personalizzare l’aspetto come preferite e servirle nei modi più svariati. Qualche esempio?
– Utilizzate taglia biscotti di forme differenti per utilizzare questi bon bon di sfoglia come segnaposto (stella, albero di Natale, fiocco di neve, ecc. ecc.) per la tavola di Natale;
– Servite su una elegante alzatina le stelline di pasta sfoglia sono perfette per anticipare la cena con un aperitivo goloso da servire in piedi;
– Disponendole a corona, queste stelline possono essere la base per un antipasto-centrotavola.
Vi ho convinto a mettervi all’opera?
Stelline di sfoglia ripiene di Prugne della California, caprino e speck
Ingredienti per 4 persone:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
5 prugne della California
150 g di caprino fresco
50 g di speck a cubetti
un uovo per spennellare
Procedimento:
Tagliate le Prugne della California in pezzetti piuttosto piccoli e versateli poi in una terrina.
Unitevi il formaggio di capra e lo speck tagliato a cubetti. Aggiungete una macinata di pepe e amalgamate il tutto.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate tante stelline di almeno 5 cm di lunghezza. Su metà delle stelline disponete al centro mezzo cucchiaino di ripieno.
In una terrina sbattate l’uovo e spennellate i bordi delle stelline intorno al ripieno. Poi coprite le stelline su cui avete messo il ripieno con le altre lasciate da parte e, con le mani, fate in modo che aderiscano bene l’una all’altra.
Sigillate bene i bordi e poi disponete il tutto su una leccarda coperta con carta forno.
Spennellate con l’uovo la superficie delle stelline e poi fate cuocere in forno caldo a 190 °C per 15 minuti fino a completa doratura.
Una volta pronte lasciate intiepidire prima di servire.
English Version – Puff pastry stars stuffed with California prunes, goat cheese and bacon
Ingredients:
a roll of rectangular puff pastry
5 California plums
150 g of fresh goat cheese
50 g of cubed speck
black pepper
an egg to brush
Direction:
Cut the California prunes into small pieces and pour them into a bowl.
Add the goat cheese and the speck cut into cubes. Add pepper and mix everything.
Roll out the roll of puff pastry and cut out many little stars at least 5 cm long. On half of the stars put to the center half a teaspoon of stuffing.
In a bowl beat the egg and brush the edges of the stars around the filling. Then cover the stars on which you put the stuffing with the others stars left aside and, with your hands, make sure that they adhere well to each other.
Seal the edges well and then place everything on a baking tray covered with baking paper.
Brush with the egg the surface of the stars and then cook in a hot oven at 190 °C for 15 minutes until completely browned.
Once ready leave to cool before serving. https://www.peperoniepatate.com/2018/12/stelline-di-sfoglia-con-prugne-della.html
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