Torta soffice di mele

Torta soffice di mele: ingredienti per uno stampo quadrato di 23×23 cm

burro 125 g
uova 6
zucchero di canna 125 g
farina 00 250 g
mele fuji 800 g (5 mele circa)
lievito chimico in polvere 1 bustina
sale 1 pizzico
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
limoni 1 la scorza

Torta morbida di mele: procedimento

Per preparare la torta soffice di mele in una planetaria metti il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente insieme allo zucchero; aziona a velocità media fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

torta di mele soffice

Aggiungi l’estratto di vaniglia e, sempre con le fruste in funzione, le uova a temperatura ambiente una alla volta (inserendo la successiva quando la precedente si sarà assorbita) e poi la scorza grattugiata del limone.

torta di mele a raggi

In una ciotola a parte unisci la farina insieme al lievito. Ora incorpora gli ingredienti secchi al composto di burro, zucchero e uova, mescolando bene.

crostata di mele

Imburra e infarina la tortiera oppure utilizza uno staccante spray e trasferisci al suo interno il composto che hai ottenuto.

torta morbida mele

Lava le mele sotto acqua fresca corrente e affettale a strisce sottili, poi disponile a scacchiera adagiandole sopra l’impasto.

torta mele buona

Cuoci la torta con forno statico preriscaldato a 175° per 35 minuti. Mi raccomando, trascorso il tempo indicato, effettua la prova stecchino: inserisci uno stecchino al centro della torta e se, estraendolo, risulta asciutto, vuol dire che la torta è pronta; in caso, contrario prolunga la cottura di qualche minuto. Una volta pronta, sforna la tua torta, lasciala raffreddare e servila: buon appetito!

torta mele come fare

Torta di mele: note

Se vuoi conferire alla tua torta una piacevole nota speziata, puoi anche aggiungere un pizzico di cannella in polvere. Anzi, ecco qualche consiglio sulle spezie in cucina!

Io ho deciso di collocare le fettine di mela una accanto all’altra per creare un motivo geometrico, ma tu puoi disporle secondo la tua fantasia!

Torta soffice di mele: conservazione

Puoi conservare la tua torta di mele per 2 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero. Puoi congelarla da cotta.

https://www.soniaperonaci.it/ricetta/dolci/torta-soffice-di-mele/