Biscotti di San Martino siciliani

Ecco come preparare i biscotti di San Martino siciliani dei biscotti secchi da inzuppare nel vino oppure nel moscato.

Come fare i biscotti di san Martino siciliani

In un robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, lo strutto, il sale e i semi di finocchio.

Frullate tutto fino a quando lo strutto non si sarà sbriciolato.

Aggiungete il lievito e fatelo rinvenire con 2 cucchiai di acqua tiepida.

Impastate aggiungendo acqua tiepida fino a quando l’impasto non diventa morbido.

impasto biscotti

Mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani.

Mettete l’impasto a lievitare in un posto tiepido.

lavorare impasto

Quando l’impasto sarà lievitato, mettetelo sulla spianatoia, lavoratelo con le mani e dividetelo in porzioni da 50 gr.

prima lieivtazione

Con ogni porzione di impasto realizzate un filone di 10 cm circa e arrotolatelo su se stesso dandogli la forma di una chiocciola.

Mettete la parte finale sotto il biscotto.

formare biscotti

Mettete i biscotti di san Martino su una teglia distanziandoli tra di loro.

Lasciate lievitare fino al raddoppio.

seconda lievitazione

Infornate i biscotti in forno caldo a 200 C per 10 minuti.

Abbassate la temperatura a 180 C e continuate per altri 20-30 minuti.

A questo punto i biscotti saranno cotti ma morbidi.

prima cottura

Per fare diventare secchi i biscotti infornateli una seconda volta a 150 C per 30-40 minuti circa.

seconda cottura

A questo punto i vostri biscotti di san Martino siciliani sono pronti da mangiare

biscotti di san martino siciliani

Conservateli in un sacchetto ermetico.

Si conservano bene per diversi giorni!

biscotti di san martino siciliani

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