Polpette di lenticchie e pomodori secchi: buone, sane e funzionali. Una ricetta speciale pensata per le persone con Sclerosi Multipla. Perché il cibo è molto più di quello che immaginiamo.
E’ così che, mettendoci a stretto contatto con una nutrizionista, l’azienda ci ha chiesto di sviluppare delle ricette che contenessero alcuni alimenti funzionali nelle giuste quantità, preparate utilizzando tecniche di cottura che rispettassero la materia prima e ripetibili facilmente in casa per poterle inserire giornalmente nella dieta.
Queste ricette verranno inserite man mano su Cleo App, una applicazione per smartphone che offre consigli e mette a disposizione una chat diretta con un infermiere per poter dare supporto in modo facile e immediato a chi è affetto da Sclerosi Multipla.
Biogen ha quindi studiato il modo per poter offrire supporto nel modo più semplice possibile ai pazienti per poterli aiutare a migliorare il proprio stile di vita.
La mia ricetta di oggi, pensata per evitare un senso di affaticamento è facile da preparare, originale e anche vegetariana.
Delle sfiziose polpettine da mangiare una dietro l’altra e, se volete vedere da vicino come prepararle, correte su Cleo App!
Sull’app infatti potrete visualizzare la videoricetta completa con tutti i passaggi.
Polpette di lenticchie e pomodori secchi con salsa allo yogurt
Ingredienti per 4 persone:
6-8 pomodori secchi
pangrattato qb
2 uova
2 rametti di prezzemolo
una spolverata di origano secco
un vasetto di yogurt
qualche filo di erba cipollina
il succo di mezzo limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Lessate le lenticchie e, quando pronte, scolatele e lasciatele raffreddare.Unite in un mixer le lenticchie fredde, i pomodori secchi, il prezzemolo, le uova, l’origano, sale e pepe e frullate il tutto.
Aggiungete poi il pangrattato per regolare la consistenza in modo che il composto sia sodo, ma morbido.
Formate le polpettine e disponetele su una placca ricoperta con carta forno.
Fate cuocere in forno a 190 °C per circa 20 minuti.
Nel frattempo tritate l’erba cipollina e unitela in una terrina insieme allo yogurt e al succo di limone.
Amalgamate bene il tutto.
Quando le polpette saranno pronte servitele accompagnandole con la salsa allo yogurt.
English Version – Lentil and dried tomatoes balls with yogurt sauce
Ingredients:
200 g of dried lentils
6-8 dried tomatoes
breadcrumbs as needed
2 eggs
2 sprigs of parsley
a sprinkling of dried oregano
a jar of yogurt
some strands of chives
the juice of half a lemon
extra virgin olive oil
salt and pepper
Direction:
When the lentil balls are ready serve them with the yogurt sauce.https://www.peperoniepatate.com/2018/11/polpette-di-lenticchie-e-pomodori.html