Ecco come preparare la marmellata di banane, una marmellata insolita ma davvero squisita perfetta anche per la preparazione di dolci.
Come fare la marmellata di banane
Per fare la marmellata di banane scegliete delle banane mature ma non eccessivamente.
Pulite le banane e tagliatele a pezzetti.
Mettete le banane in un pentolino e aggiungete la scorza e il succo di limone.
Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.
Mettete sul fuoco a fiamma medio bassa.
Trascorsi 5 minuti, quando le banane si saranno ammorbidite, frullate con il mixer ad immersione.
Potete frullare in maniera omogenea oppure lasciare qualche pezzo di banana come ho fatto io.
Continuate con la cottura della marmellata fino a quando comincia a diventare più densa.
Mettete un cucchiaino di marmellata su un piattino e ponetelo in freezer per 2 minuti.
Se la consistenza è quella desiderata, la confettura è pronta.
Versate la marmellata in un barattolo di vetro sterilizzato.
Chiudete con il tappo e capovolgete il barattolo.
Se usate un barattolo come il mio con il tappo in vetro non sarà necessario capovolgerlo.
Lasciate raffreddare il barattolo e riponete in dispensa.
La vostra marmellata di banane è pronta e vi assicuro che è una vera tentazione! ?