Ecco come preparare i fagottini di pasta sfoglia al salmone, un aperitivo sfizioso che i vostri ospiti apprezzeranno moltissimo.
Come fare i fagottini di pasta sfoglia al salmone
Per la farcia, tagliate le fette di salmone affumicato e mettetele in una ciotola.
Aggiungete la robiola, il pepe nero macinato, il trito di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate e tenete da parte.
Per preparare i fagottini scegliete la pasta sfoglia rettangolare.
Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 8 cm x 8 cm.
A me ne son venuti 12.
Disponete 1 cucchiaino di farcia al centro di ogni quadrato.
Chiudete ogni quadrato pressando leggermente con le dita.
Sigillate i bordi dei fagottini pressando con i rebbi della forchetta.
Spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto e ricoprite con semi di papavero o sesamo.
Se non avete uovo spennellate con acqua (resteranno solo un po’ più bianchi).
Infornate i fagottini in forno preriscaldato a 200 C per 15-20 minuti circa.
I fagottini al salmone saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
Sfornate i triangolini e lasciateli intiepidire prima di servirli.
I fagottini di pasta sfoglia al salmone sono perfetti appena tiepidi.
Se li preparate prima, passateli in forno qualche minuto per farli ritornare croccanti.