Fagottini di pasta sfoglia al salmone

Ecco come preparare i fagottini di pasta sfoglia al salmone, un aperitivo sfizioso che i vostri ospiti apprezzeranno moltissimo.

Come fare i fagottini di pasta sfoglia al salmone

Per la farcia, tagliate le fette di salmone affumicato e mettetele in una ciotola.

Aggiungete la robiola, il pepe nero macinato, il trito di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata.

Mescolate e tenete da parte.

farcia al salmone

Per preparare i fagottini scegliete la pasta sfoglia rettangolare.

Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 8 cm x 8 cm.

A me ne son venuti 12.

Disponete 1 cucchiaino di farcia al centro di ogni quadrato.

farcire fagottini

Chiudete ogni quadrato pressando leggermente con le dita.

chiudere fagottini

Sigillate i bordi dei fagottini pressando con i rebbi della forchetta.

sigillare fagottini

Spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto e ricoprite con semi di papavero o sesamo.

Se non avete uovo spennellate con acqua (resteranno solo un po’ più bianchi).

decorare fagottini

Infornate i fagottini in forno preriscaldato a 200 C per 15-20 minuti circa.

I fagottini al salmone saranno pronti quando saranno dorati in superficie.

cottura in forno

Sfornate i triangolini e lasciateli intiepidire prima di servirli.

fagottini di sfoglia e salmone

I fagottini di pasta sfoglia al salmone sono perfetti appena tiepidi.

Se li preparate prima, passateli in forno qualche minuto per farli ritornare croccanti.

fagottini di pasta sfoglia al salmone

Fagottini di pasta sfoglia al salmone