Ecco come preparare i calzoni fritti siciliani, dei pezzi di rosticceria da farcire con prosciutto e mozzarella.
Come fare i calzoni fritti
Preparate l’impasto per la rosticceria e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio.
Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in porzioni da 50 gr. (100 gr se volete fare i calzoni grandi).
Date ad ogni porzione una forma rotonda.
Preparate il ripieno avvolgendo un pezzo di mozzarella all’interno di mezza fetta di prosciutto cotto.
Allargate la pallina di impasto, mettete un fagottino di prosciutto e mozzarella su un lato e richiudete pressando i bordi.
Mettete i calzoni su un vassoio e lasciateli lievitare per altri 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo potete friggere i calzoni.
I calzoni vanno fritti in abbondante olio, devono galleggiare.
Durante la frittura NON USATE MAI forchette perché potrebbero bucarsi.
Quando i calzoni diventano dorati, scolateli e trasferiteli su un piatto con carta assorbente.
Lasciate intiepidire i calzoni fritti prima di servirli.
I calzoni fritti sono pronti e sono perfetti da mangiare tiepidi!