Calzoni fritti

Ecco come preparare i calzoni fritti siciliani, dei pezzi di rosticceria da farcire con prosciutto e mozzarella.

Come fare i calzoni fritti

Preparate l’impasto per la rosticceria e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio.

lievitazione impasto

Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in porzioni da 50 gr. (100 gr se volete fare i calzoni grandi).

Date ad ogni porzione una forma rotonda.

dividere impasto in porzioni

Preparate il ripieno avvolgendo un pezzo di mozzarella all’interno di mezza fetta di prosciutto cotto.

preparare ripieno

Allargate la pallina di impasto, mettete un fagottino di prosciutto e mozzarella su un lato e richiudete pressando i bordi.

farcire calzoni

Mettete i calzoni su un vassoio e lasciateli lievitare per altri 30 minuti circa.

seconda lievitazione

Trascorso questo tempo potete friggere i calzoni.

I calzoni vanno fritti in abbondante olio, devono galleggiare.

Durante la frittura NON USATE MAI forchette perché potrebbero bucarsi.

Quando i calzoni diventano dorati, scolateli e trasferiteli su un piatto con carta assorbente.

friggere calzoni

Lasciate intiepidire i calzoni fritti prima di servirli.

calzoni fritti

I calzoni fritti sono pronti e sono perfetti da mangiare tiepidi!

calzoni fritti siciliani

Calzoni fritti