Biscotti con farina di castagne

Ecco come preparare i biscotti con farina di castagne, dei deliziosi frollini autunnali da servire a colazione o con il caffè.

Come fare i biscotti con farina di castagne

Setacciate la farina 00 e la farina di castagne.

Aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete il burro freddo a pezzi e lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

A questo punto aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

Io ho aggiunto anche un pizzico di cannella.

impasto biscotti alle castagne

Lavorate l’impasto con le mani fino a farne una palla unica e poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo stendete l’impasto sulla spianatoia con il mattarello e realizzate uno strato sottile.

NOTA: l’impasto e leggermente più appiccicoso della classica frolla quindi infarinate bene il piano di lavoro.

Ritagliate i biscotti della forma che più vi piace.

ritagliare biscotti

Disponete i biscotti su una teglia e infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.

mettere biscotti nella teglia

I biscotti dovranno risultare dorati in superficie.

cottura biscotti

I vostri biscotti sono pronti e potete decidere se mangiarli così oppure se renderli ancora più golosi.

Nel secondo caso, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà sciolto intingetevi una parte dei biscotti.

sciogliere cioccolato

Adagiate i biscotti su della carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.

decorare biscotti

Una volta asciutti potrete conservare i biscotti con farina di castagne e cioccolato in una scatola x biscotti.

biscotti con farina di castagne

Biscotti con farina di castagne