Ecco come preparare la torta con crema di limone, una crostata di morbida pasta frolla ripiena di una delicata crema al limone.
Come fare la torta con crema di limone
Preparate la crema di limone, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Preparate la pasta frolla mettendo nel robot da cucina la farina, lo zucchero, il lievito e il burro freddo a pezzetti.
Non appena il burro si sarà sbriciolato aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad ottenere delle grosse briciole.
Versate l’impasto sul piano di lavoro per farlo diventare liscio e omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
Dividete l’impasto in 2 parti di cui una leggermente più grande.
Stendete la pasta frolla con il mattarello e rivestitevi lo stampo della crostata.
Passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.
Versate la crema di limone all’interno della crostata.
Stendete la restante pasta frolla e ricoprite la crostata.
Passate il mattarello sui bordi per sigillare.
Bucherellate la superficie con una forchetta.
Infornate la torta al limone in forno caldo a 180 C per 40- 50 minuti circa.
La crostata sarà pronta quando risulterà dorata in superficie.
Sfornate la torta alla crema di limone e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Una volta pronta, cospargete con dello zucchero a velo.
La vostra torta con crema di limone è pronta e vedrete che la morbidezza della frolla si sposa benissimo con la delicatezza della crema al limone ?