Ecco come preparare l’involtino di pesce capone al forno, un secondo piatto semplice, saporito e coreografico.
Come fare l’involtino di pesce capone al forno
Pre prima cosa preparate la mollica per il ripieno.
Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.
Non appena la cipolla sarà appassita aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a cubetti.
Aggiungete i capperi (se non vi piacciono potete ometterli e potete optare per il cassico “uva passa e pinoli“).
Aggiungete anche del basilico oppure del prezzemolo, salate leggermente, aggiungete mezzo bicchiere scarso di acqua calda e lasciate cuocere per 5 minuti circa, fino a quando il soffritto non si sarà ristretto.
Togliete dal fuoco e aggiungete la mollica di pane (o pancarrè sbriciolato) e il formaggio grattugiato. Mescolate.
Dovete ottenere un composto morbido e umido ma non troppo bagnato.
Se lo ritenete opportuno aggiungete dell’altra mollica di pane.
Prendete i filetti di pesce capone ed eliminate tutte le spine con una pinzetta.
Mettete i filetti di pesce tra due fogli di carta forno e sbatteteli leggermente con il batticarne per appiattirli un po’.
Disponete il condimento sulla superficie del pesce e arrotolate.
Lasciate l’involtino di pesce sulla parte finale in maniera tale che non si apra in cottura.
Mettete gli involtini su una teglia unta d’olio.
Aggiungete un filo d’olio in superficie e, se volete, del pangrattato, e infornate in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.
I tempi di cottura dipendono dalle dimensioni dei filetti di pesce capone.
Sfornate e lasciate intiepidire 10 minuti poi, tagliate in due l’involtino e servitelo.
Aggiungete del sale grosso in superficie.
Spero tanto che apprezzerete anche questa ricetta con il capone! ?
Io mi sto proprio divertendo.