Ecco come preparare i friggitelli ripieni al forno con ripieno di tonno, un secondo piatto super goloso ma anche un insolito antipasto!
Come fare i friggitelli ripieni
Pulite i friggitelli eliminando i semi all’interno e sciacquateli sotto l’acqua, piccioli inclusi.
I piccioli servono solo da un punto di vista estetico!
Tenete i peperoni friggitelli da parte e preparate il ripieno a crudo.
Nel mixer frullate il pancarrè, il formaggio, un pezzetto d’aglio, il basilico e la menta.
Tenete da parte.
Sgocciolate il tonno sott’olio e frullatelo insieme alle acciughe e ai capperi.
Unite il tonno al pancarrè e mescolate.
L’aggiunta dell’uovo è facoltativa, serve a rendere il composto più compatto.
Aggiustate di sale e pepe.
La scelta di frullare tutto è data dal fatto che i friggitelli sono piccoli e un ripieno cremoso è più semplice da inserire all’interno dei cornetti.
Farcite i friggitelli con 2 cucchiaini circa di farcia di tonno.
Disponete i friggitelli su una teglia che avrete cosparso con dell’olio d’oliva.
Salate in superficie e infornate in forno caldo a 220 C con grill acceso, griglia media del forno.
Dopo 10 minuti, girate i friggitelli e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
I friggitelli dovranno essere leggermente abbrustoliti sia sopra che sotto.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
I friggitelli ripieni sono ottimi sia che tiepide che freddi, come secondo piatto o come gustoso antipasto.