Friggitelli ripieni

Ecco come preparare i friggitelli ripieni al forno con ripieno di tonno, un secondo piatto super goloso ma anche un insolito antipasto!

Come fare i friggitelli ripieni

Pulite i friggitelli  eliminando i semi all’interno e sciacquateli sotto l’acqua, piccioli inclusi.

I piccioli servono solo da un punto di vista estetico!

pulire friggitelli

Tenete i peperoni friggitelli da parte e preparate il ripieno a crudo.

Nel mixer frullate il pancarrè, il formaggio, un pezzetto d’aglio, il basilico e la menta.

Tenete da parte.

frullare pancarrè e aromi

Sgocciolate il tonno sott’olio e frullatelo insieme alle acciughe e ai capperi.

Unite il tonno al pancarrè e mescolate.

L’aggiunta dell’uovo è facoltativa, serve a rendere il composto più compatto.

Aggiustate di sale e pepe.

frullare tonno

La scelta di frullare tutto è data dal fatto che i friggitelli sono piccoli e un ripieno cremoso è più semplice da inserire all’interno dei cornetti.

Farcite i friggitelli con 2 cucchiaini circa di farcia di tonno.

farcire friggitelli

Disponete i friggitelli su una teglia che avrete cosparso con dell’olio d’oliva.

mettere su una teglia

Salate in superficie e infornate in forno caldo a 220 C con grill acceso, griglia media del forno.

Dopo 10 minuti, girate i friggitelli e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

I friggitelli dovranno essere leggermente abbrustoliti sia sopra che sotto.

cottura in forno friggitelli

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

friggitelli ripieni al forno

I friggitelli ripieni sono ottimi sia che tiepide che freddi, come secondo piatto o come gustoso antipasto.

friggitelli ripieni

Friggitelli ripieni