Ecco come preparare i friggitelli al pomodoro, una ricetta napoletana semplice, genuina e molto veloce da preparare.
Come fare i friggitelli al pomodoro
Pulite i friggitelli tagliando la parte superiore del picciolo.
Con il coltello ritagliate la parte con i semi e poi estraetela.
Lavate i friggitelli e poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Se volete potete lasciarli anche interi ma secondo me tagliati vengono più saporiti.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete 1-2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i peperoni friggitelli e coprite con un coperchio.
Muovete la padella di tanto in tanto per non farli bruciare.
Quando i frittitelli si saranno ammorbiditi, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e salate.
Lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa fino a quando i friggitelli non saranno cotti.
Togliete dal fuoco e aggiungete aromi a piacere: basilico o origano fresco.
I vostri friggitelli al pomodoro sono pronti e potrete gustarli sia caldi che freddi.
NOTA: se volete, possono essere un ottimo condimento per un piatto di pasta ma in quel caso, tagliateli a pezzetti ?