Ecco come preparare i friggitelli fritti in padella, un contorno che vi stupirà quanto a bontà e velocità!
Come fare i friggitelli fritti
Innanzitutto, scegliete dei friggitelli piccoli e molto freschi.
Se volete preparare i friggitelli interi non dovete fare altro che lavarli.
Se preferite pulirli, tagliate il piccolo con un coltelo, eliminate i semi all’interno e poi lavateli.
Prendete una padella dal fondo largo (tutti i friggitelli dovranno poggiare sul fondo della padella).
Versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1-2 spicchi d’aglio interi.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i friggitelli, salate e coprite con un coperchio.
La bravura di questa ricetta consiste nel cuocere i friggitelli senza aggiungere acqua.
Il coperchio servirà a non disperdere il vapore, la fiamma vivace a farli bruciacchiare da tutti i lati.
Quindi, non dovete fare altro che muovere la padella di tanto in tanto.
Ecco cosa succederà nei pochi minuti di cottura.
I friggitelli saranno pronti quando risulteranno morbidi e bruciacchiati da tutti i lati.
Serviteli aggiungendo qualche granello di sale grosso.
PS: sono perfetti anche come aperitivo! ?