Friggitelli fritti

Ecco come preparare i friggitelli fritti in padella, un contorno che vi stupirà quanto a bontà e velocità!

Come fare i friggitelli fritti

Innanzitutto, scegliete dei friggitelli piccoli e molto freschi.

Se volete preparare i friggitelli interi non dovete fare altro che lavarli.

Se preferite pulirli, tagliate il piccolo con un coltelo, eliminate i semi all’interno e poi lavateli.

pulire friggitelli

Prendete una padella dal fondo largo (tutti i friggitelli dovranno poggiare sul fondo della padella).

Versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1-2 spicchi d’aglio interi.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i friggitelli, salate e coprite con un coperchio.

saltare friggitelli in padella

La bravura di questa ricetta consiste nel cuocere i friggitelli senza aggiungere acqua.

Il coperchio servirà a non disperdere il vapore, la fiamma vivace a farli bruciacchiare da tutti i lati.

coprire con coperchio

Quindi, non dovete fare altro che muovere la padella di tanto in tanto.

Ecco cosa succederà nei pochi minuti di cottura.

cottura friggitelli

I friggitelli saranno pronti quando risulteranno morbidi e bruciacchiati da tutti i lati.

friggitelli fritti in padella

Serviteli aggiungendo qualche granello di sale grosso.

PS: sono perfetti anche come aperitivo! ?

friggitelli fritti

Friggitelli fritti