Ecco come fare le zucchine alla poverella, un contorno pugliese molto saporito ed anche molto versatile.
Come fare le zucchine alla poverella
Spuntate le zucchine e lavatele.
Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo centimetro.
Mettete le zucchine in un colapasta aggiungendo del sale ad ogni strato.
lasciate riposare le zucchine per un’ora circa.
Preparate l’olio per friggere e quando sarà caldo soffriggete 2 spicchi d’aglio.
Mettete l’aglio in una ciotola e aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva, una macinata di pepe e un ciuffetto di menta tagliata finemente.
Nella ricetta originale si aggiunge anche qualche goccia di aceto… ma non tutti lo mettono.
Friggete le zucchine in olio caldo e quando saranno dorate scolatele bene e mettetele direttamente nella ciotola con aglio e menta.
Mescolate le zucchine e, se necessario, aggiungete un pochino di sale.
Lasciate riposare una decina di minuti e poi servite le zucchine alla poverella tiepide.