Come preparare la parmigiana di melanzane alla siciliana, un piatto unico estivo da servire rigorosamente freddo.
Come fare la parmigiana di melanzane alla siciliana
Spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele.
Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo centimetro e mettetele in un colapasta aggiungendo del sale ad ogni strato.
Lasciate riposare le melanzane per 1 ora circa (meglio se esposte al sole).
NOTA: se volete, potete omettere questo passaggio ma le melanzane assorbiranno più olio durante la frittura.
Intanto che le melanzane cedono l’acqua di vegetazione, preparate il sugo di pomodoro.
Quando le melanzane avranno ceduto l’acqua di vegetazione, cominciate a friggere le melanzane.
Ricordate sempre di friggere le melanzane in olio abbondante e caldo.
Scolate le melanzane su della carta assorbente e assemblate la parmigiana.
Prendete un piatto da portata e sporcatelo con un cucchiaio di sugo.
Aggiungete uno strato di melanzane fritte.
Ricoprite con un paio di cucchiai di sugo e aggiungete delle foglie di basilico spezzettate.
Ricoprite del parmigiano grattugiato e continuate con un altro strato.
Tre, quattro strati saranno perfetti per la vostra parmigiana.
Una volta finito, mettete la parmigiana in frigo per un paio d’ore almeno.
La parmigiana di melanzane alla siciliana va servita fredda da frigo…
… e il giorno dopo è ancora più buona!