Pepite di feta fritta con marmellata di arance con noci Happymama: provatele e sono sicura che i vostri aperitivi estivi prenderanno una piega diversa!
In Grecia la chiamano Saganaki e non è altro che golosissima feta fritta con una panatura croccante. Spesso viene servita con una colata di miele che contrasta il salato del formaggio, ma visto che sappiamo bene quanto il formaggio sia buono con la frutta, fresca o secca che sia, perché non provare un abbinamento nuovo?!
La marmellata di arance e noci di HappyMama si è rivelato subito l’abbinamento perfetto (certo, anche nella crostata che ha preparato mia madre con il resto del vasetto non si può dire diversamente! :PP): con il mix tra agrumi e frutta secca questa marmellata sembra proprio essere nata per i formaggi!
Abbinata alla feta fritta rimane il contrasto dolce-salato, ma con tanti profumi in più e un gioco di consistenze tra la cremosità della marmellata e della feta calda e il croccante delle noci e della panatura.
Queste pepite di feta fritta, tra l’altro, sono perfette per i menù #HappymamaSummer!
Cosa c’è di più bello di un goloso aperitivo estivo da gustare in giardino o in terrazza con gli amici?!
Durante la bella stagione per me non può mai mancare il momento dell’aperitivo oppure un antipasto sfizioso che aiuti a rilassare dopo una giornata di lavoro e faccia iniziare la cena con gusto. Si tratta di un piccolo gesto che aiuta a sentirsi meglio, a coccolarsi e a scaricare lo stress.
Voi cosa ne pensate? Quali sono i vostri riti estivi per godervi la bella stagione?
Prima di passare alla ricetta, vi lascio 2 consigli utili per evitare che le pepite si rompano in cottura e il formaggio fuoriesca dalla panatura compromettendone il risultato:
- fate una doppia panatura in modo che il formaggio abbia un guscio più spesso e più difficile da rompere;
- congelate per almeno un’ora la feta dopo averla panata: in questo modo avrete una forma perfetta, il formaggio impiegherà più tempo per fondersi e non si romperà nell’immediato contatto con l’olio caldo. In questo modo servirete un fritto caldo, ma senza rischio di lingue ustionate! 😛
Grazie a questi 2 trucchetti avrete pepite dorate, croccanti fuori e morbide dentro!
Pepite di feta fritta con marmellata di arance con noci
Ingredienti per 4 persone:
400 g di feta
2 uova
pangrattato qb
olio per friggere
Procedimento:
Tagliate la feta in cubetti di circa 1,5-2 cm per lato.
Preparate un piatto fondo con le uova sbattute e un altro piatto con abbondante pangrattato.
Procedete con la panatura del formaggio passando i cubetti di feta prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Per un risultato perfetto fate una doppia panatura, quindi passate il formaggio nuovamente nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
Disponete i boccncini di feta panati su un vassoio e trasferiteli non congelatore.
Lasciateli riposare per almeno un’ora prima di procedere con la frittura.
In questo modo il formaggio manterrà la forma e avrete delle pepite dorate senza formaggio che fuoriesce.
Scaldate una padella con abbondante olio e quando sarà ben caldo, tuffatevi i bocconcini di feta.
Fate friggere per circa un minuto girandoli su tutti i lati durante la cottura.
Quando saranno ben dorati scolateli su carta assorbente.
Spostateli poi su un piatto da portata su cui avrete già disposto una ciotolina con dentro la marmellata di arance e noci.
Affondate le vostre pepite di feta fritta nela marmellata e gustate!
English Version – fried feta with orange and walnuts marmalade
Ingredients:
orange and walnuts jam
400 g of feta cheese
2 eggs
breadcrumbs to taste
fry oil
Direction:
Cut the feta into cubes of about 1,5-2 cm per side.
Prepare a dish with the beaten eggs and another dish with plenty of breadcrumbs.
Proceed with the breading of the cheese passing the feta cubes first into the egg and then into the breadcrumbs.
For a perfect result make a double breading, then pass the cheese back into the egg and then again in the breadcrumbs.
Place the feta beans on a tray and transfer them in the freezer.
Let them rest for at least an hour before proceeding with frying.
In this way the cheese will keep its shape and you will have golden nuggets without cheese coming out.
Heat a pan with plenty of oil and when it is hot, plunge the pieces of feta.
Fry for about a minute turning them on all sides during cooking.
When they are well browned, drain them on absorbent paper.
Then put them on a platter which you have already arranged a small bowl with orange and walnuts marmalade.
Sink your fried feta nuggets in the jam and enjoy!
https://www.peperoniepatate.com/2018/07/pepite-di-feta-fritta-con-marmellata-di.html
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