Prima di passare alla macedonia di fragole e fragoline di bosco, rimane ancora un piatto semplice da aggiungere al menù: le coste gratinate.
Non si tratta però di un semplice strato di biete da costa coperta da una croccante panatura: è una millefoglie di coste resa filante dal formaggio aggiunto tra uno strato e un altro.
Così un semplice contorno è diventato ricco e saporito, perfetto per far gustare le verdure anche ai bambini.
Un contorno che si presta a essere trasformato anche in antipasto se preparato in cocotte monoporzione o ritagliato in precisi cubotti.
In questo caso avrete un antipasto vegetariano che sarà difficile non apprezzare!
Ora lasciate uno spazietto per la frutta, anche quella dell’orto ovviamente, e dopo un caffè non ci rimane che rilassarci sull’erba.
Ci godiamo insieme il tepore della giornata e alla fine ci regaliamo anche una passeggiata nel bosco.
Timballo di coste gratinate
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di coste
una mozzarella da 125 g
50 g di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
burro
sale e pepe
Procedimento:
Lessate leggermente le coste in acqua salata e poi scolatele con una schiumarola in modo da lasciare le foglie intere.
Lasciate scolare per bene e poi preparate il timballo.
Tagliate a pezzetti la mozzarella. Formate uno strato di biete su una teglia unta con poco burro.
Cospargete con parmigiano, poco pangrattato e distribuitevi sopra qualche pezzetto di mozzarella.
Formate un altro strato di biete e distruitevi sopra nuovamente parmigiano, pangrattato e mozzarella.
Continuate così fino al termine degli ingredienti.
Infine coprite con un ultimo strato di biete e cospargete con parmigiano, pangrattato e una macinata di pepe.
Completate con qualche fiocchetto di burro e fate cuocere in forno caldo a 190 °C per 15-20 minuti fino a doratura.
English Version – Timbale of sticks au gratin
Ingredients:
2 fascicle of sticks
a 125 g mozzarella
50 g of grated Parmesan cheese
breadcrumbs to taste
butter
salt and pepper
Direction:
Boil the sticks lightly in salted water and then drain with a skimmer so as to leave the leaves whole.
Let it drain well and then prepare the timbale.
Cut the mozzarella into small pieces. Form a layer of sticks on a greased pan with a little butter.
Sprinkle with Parmesan, a little breadcrumbs and spread over a few pieces of mozzarella.
Form another layer of beetroot and cover with Parmesan, breadcrumbs and mozzarella again. Continue like this until the ingredients are finished.
Finally cover with a last layer of beetroot and sprinkle with Parmesan, breadcrumbs and pepper.
Complete with a few knobs of butter and cook in a hot oven at 190 ° C for 15-20 minutes until golden brown.
https://www.peperoniepatate.com/2018/07/pranzo-dellorto-timballo-di-coste.html
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