Melanzane impanate fritte

Ecco come preparare le melanzane impanate e fritte alla siciliana meglio conosciute come “melanzane a cotoletta” ?

Come fare le melanzane impanate fritte

Per preparare questa ricetta vi consiglio di usare le melanzane seta in quanto hanno una polpa di tenera.

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.

Se sono grandi tagliatele a mezzelune.

affettare melanzane

Per aromatizzare il pangrattato, mettete nel mixer un bel ciuffo di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, 4 cucchiai di formaggio grattugiato e 4 di pangrattato.

Frullate, versate in un piatto e aggiungete ancora un po’ di pangrattato. Salate.

pangrattato aromatizzato

Infarinate le melanzane con farina.

La farina serve a far sì che le melanzane trattengano meglio la panatura.

Passate le melanzane nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato aromatizzato.

impanare melanzane

A questo punto prendete una padella dal fondo largo e versatevi 1 dito d’olio d’oliva.

Non appena l’olio sarà caldo adagiatevi le melanzane impanate e fatele dorare prima da un lato e poi dall’altro.

L’olio deve essere caldo ma non caldissimo altrimenti le melanzane si bruceranno.

friggere melanzane

Scolate le melanzane su della carta assorbente e salate leggermente in superficie.

scolare melanzane fritte

Le vostre melanzane impanate fritte alla siciliana sono pronte e danno il loro meglio tiepide.

melanzane impanate e fritte

Purtroppo io non resisto mai a mangiarne un paio roventi,  appena fritte! ?

melanzane impanate e fritte

Melanzane impanate fritte