Ecco come preparare le melanzane impanate e fritte alla siciliana meglio conosciute come “melanzane a cotoletta” ?
Come fare le melanzane impanate fritte
Per preparare questa ricetta vi consiglio di usare le melanzane seta in quanto hanno una polpa di tenera.
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.
Se sono grandi tagliatele a mezzelune.
Per aromatizzare il pangrattato, mettete nel mixer un bel ciuffo di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, 4 cucchiai di formaggio grattugiato e 4 di pangrattato.
Frullate, versate in un piatto e aggiungete ancora un po’ di pangrattato. Salate.
Infarinate le melanzane con farina.
La farina serve a far sì che le melanzane trattengano meglio la panatura.
Passate le melanzane nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato aromatizzato.
A questo punto prendete una padella dal fondo largo e versatevi 1 dito d’olio d’oliva.
Non appena l’olio sarà caldo adagiatevi le melanzane impanate e fatele dorare prima da un lato e poi dall’altro.
L’olio deve essere caldo ma non caldissimo altrimenti le melanzane si bruceranno.
Scolate le melanzane su della carta assorbente e salate leggermente in superficie.
Le vostre melanzane impanate fritte alla siciliana sono pronte e danno il loro meglio tiepide.
Purtroppo io non resisto mai a mangiarne un paio roventi, appena fritte! ?