Filetti di merluzzo alla livornese

Ecco come preparare i filetti di merluzzo alla livornese, un secondo piatto semplice e saporito da fare sia con il merluzzo fresco che con quello surgelato.

Come fare il merluzzo alla livornese

Se usate il merluzzo surgelato, lasciatelo scongelare a temperatura ambiente e poi tamponatelo con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

Con il merluzzo fresco, filetti o tranci, non sarà necessario.

Passate i filetti di merluzzo nella farina e friggeteli in padella con dell’olio d’oliva.

Dovranno solo dorarsi da ambo i lati.

Scolateli e teneteli da parte.

friggere merluzzo

In una casseruola mettete un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

Aggiungete anche le olive nere, i capperi dissalati e del basilico o prezzemolo.

Salate e saltate i pomodori in padella, a fiamma vivace, per un paio di minuti.

preparare sugo di pomodoro

Non appena i pomodori si saranno ammorbiditi, aggiungete il merluzzo e fatelo insaporire con il sugo per un paio di minuti.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

aggiungere merluzzo

Il vostro merluzzo alla livornese è pronto….

merluzzo alla livornese

servitelo con del trito di prezzemolo fresco.

merluzzo alla livornese

Filetti di merluzzo alla livornese