Tonno alla siciliana

Ecco come preparare il tonno alla siciliana o tonno alla messinese, una ricetta facile e veloce per un secondo di pesce buonissimo!

Come fare il tonno alla siciliana

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

In alternativa potete utilizzare della polpa di pomodoro.

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla a fette e un pezzetto di peperoncino e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Non appena la cipolla sarà appassita, alzate la fiamma e aggiungete il pomodoro.

Salate e aggiungete le olive, i capperi dissalati e la menta.

Lasciate cuocere per un paio di minuti.

preparare sugo di pomodoro

Aggiungete le fette di tonno e diluite con una tazzina di acqua calda.

aggiungere tonno

Coprite e lasciate cuocere per un paio di minuti e poi girate le fette di tonno dall’altro lato.

girare tonno

Nell’arco di pochi minuti il vostro tonno alla siciliana sarà cotto.

Aggiustate di sale e aggiungete dell’altra menta fresca e una grattugiata di scorza di limone.

tonno alla siciliana

Il vostro tonno alla siciliana è buono sia caldo che freddo.

Io preferisco prepararlo al pomeriggio per mangiarlo la sera… è ancora più buono! ?

tonno alla messinese

Tonno alla siciliana