Ecco come fare le melanzane a tocchetti al forno, un contorno facile, facile per accompagnare le vostre pietanze
Come fare le melanzane a tocchetti al forno
Spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele.
Tagliate le melanzane a tocchetti di media grandezza.
Tenete da parte le melanzane e aromatizzate il pangrattato.
Pulite gli aromi freschi (nel mio caso timo, origano e rosmarino) e tritateli finemente al coltello.
In una ciotola mettete il pangrattato, il trito di aromi, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Mescolate.
Rotolate le melanzane nel pangrattato aromatizzato e disponetele su una teglia unta con dell’olio d’oliva.
Tutte le melanzane devono stare a contatto con il fondo della teglia.
Ricoprite le melanzane con un altro pochino di pangrattato aromatizzato e aggiungete ancora dell’olio d’oliva.
Infornate in forno caldo a 220 C per 30 minuti circa.
Mescolate di tanto in tanto.
Le melanzane a tocchetti saranno pronte quando risulteranno dorate.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Una volta pronte, lasciate intiepidire le vostre melanzane per una decina di minuti prima di servirle… saranno più buone.
A piacere aggiungete ancora un filo d’olio e degli aromi freschi.
Nota: senza formaggio è una ricetta in pieno stile vegano!