Melanzane a tocchetti al forno

Ecco come fare le melanzane a tocchetti al forno, un contorno facile, facile per accompagnare le vostre pietanze

Come fare le melanzane a tocchetti al forno

Spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele.

Tagliate le melanzane a tocchetti di media grandezza.

tagliare melanzane a tocchetti

Tenete da parte le melanzane e aromatizzate il pangrattato.

Pulite gli aromi freschi (nel mio caso timo, origano e rosmarino) e tritateli finemente al coltello.

tritate aromi freschi

In una ciotola mettete il pangrattato, il trito di aromi, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Mescolate.

aromatizzare pangrattato

Rotolate le melanzane nel pangrattato aromatizzato e disponetele su una teglia unta con dell’olio d’oliva.

Tutte le melanzane devono stare a contatto con il fondo della teglia.

Ricoprite le melanzane con un altro pochino di pangrattato aromatizzato e aggiungete ancora dell’olio d’oliva.

passare melanzane nel pangrattato

Infornate in forno caldo a 220 C per 30 minuti circa.

Mescolate di tanto in tanto.

Le melanzane a tocchetti saranno pronte quando risulteranno dorate.

Assaggiate e aggiustate di sale.

cottura melanzane a tocchetti

Una volta pronte, lasciate intiepidire le vostre melanzane per una decina di minuti prima di servirle… saranno più buone.

melanzane a tocchetti al forno

A piacere aggiungete ancora un filo d’olio e degli aromi freschi.

melanzane a tocchetti al forno

Nota: senza formaggio è una ricetta in pieno stile vegano!

Melanzane a tocchetti al forno