Questa ricetta di riso nero con broccoli è facile e veloce, adatta a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a mangiar sano con broccoli e riso nero (che hanno ottime proprietà), ma con gusto grazie al sapore deciso e inconfondibile del prosciutto crudo di Parma.
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Tagliate il broccolo ed immergetelo in acqua per 15 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
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Intanto fate cuocere il riso nero in abbondante acqua salata e bollente.
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Nel frattempo, in una padella aggiungete 2 cucchiai di olio extra vergine e mezzo spicchio d’aglio. Lasciate rosolare, quindi togliete l’aglio e aggiungete il broccolo.
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Dopo qualche minuto, unite il prosciutto crudo tagliato a dadini, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e spegnete la fiamma. Meglio non aggiungere sale in quanto il prosciutto rilascerà il “suo”, insaporendo già i broccoli.
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Una volta cotto il riso, scolatelo e, a fiamma viva, unitelo al condimento di broccoli e prosciutto per 2 minuti.
A piacere si può aggiungere del pepe nero. Questa ricetta è buona anche fredda.
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