Involtini di zucchine gratinate

Ecco come preparare gli involtini di zucchine gratinate al forno con ripieno vegetariano, dei deliziosi involtini da servire come antipasto o come secondo.

Come fare gli involtini di zucchine gratinate

Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele.

Prendete una mandolina, impostate la lama al n.3 e affettatele.

Mettete da un lato le fette di zucchine integre e dall’altro gli scarti.

affettare le zucchine

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e quando comincia ad ammorbidirsi aggiungete gli scarti di zucchine tagliuzzati.

Salate e saltate in padella per un paio di minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocete per 5 minuti circa a fiamma media.

cuocere zucchine per ripieno

Nel boccale del robot da cucina mettete le fette di pancarrè, il formaggio grattugiato, gli aromi freschi e i capperi.

Frullate tutto.

Aggiungete le zucchine e frullate ancora.

Il vostro ripieno è pronto.

frullare pancarre con formaggio e aromi

Prendete le zucchine a fette, disponete 1 cucchiaino scarso di condimento su una estremità e avvolgete.

Disponete gli involtini di zucchine su una teglia o pirofila unta d’olio.

Poggiate le zucchine in modo tale che la chiusura poggi sotto.

fare involtini

Una volta preparati tutti gli involtini, salate, pepate, aggiungete un pochino di formaggio grattugiato e del pangrattato in superficie.

Aggiungete ancora un filo d’oliva e infornate in forno caldo a 200 C per 30 minuti.

cottura in forno

Gli involtini di zucchine sono pronti quando risultano leggermente gratinati in superficie.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

involtini di zucchine gratinate

Gli involtini di zucchine gratinate sono buoni anche freddi e il giorno dopo sono ancora più buoni! ?

involtini di zucchine gratinate

Involtini di zucchine gratinate