Cake di primavera con fagiolini, piselli e asparagi

Ingredienti per 8-10 persone: 260 g di farina 00, 200 g di piselli freschi sgranati, 150 ml di latte fresco intero, 60 g di burro, mezza bustina di lievito di birra, 1 certosa fresca,  200 g di fagiolini lessati, 6-8 asparagi verdi di Altedo mondati e lessati, 50 g di pancetta affumicata, 50 g di pecorino sardo DOP fresco grattugiato grossolanamente, 3 uova, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Tagliare la pancetta a cubetti molto piccoli, rosolarla con uno spicchio d’aglio in camicia , poi unire i piselli, qualche cucchiaio di acqua e salare. Coprire e cuocere per una decina di minuti, finché siano teneri.

Per preparare l’impasto per il cake frullare le uova, unire la farina al lievito e fondere il burro. Aggiungere questi ingredienti alternandoli al latte ed infine aggiungere la crescenza.

Preparare uno stampo da plum cake ed ungerlo con un filo d’olio, poi ricoprirlo con carta da forno bagnata e ben strizzata. Versarvi metà dell’impasto, ricoprire con i fagiolini disposti per il lungo ed i piselli cotti con la pancetta, ovviamente eliminando lo spicchio d’aglio. Aggiungere il pecorino, il resto dell’impasto e guarnire la superficie inserendo gli asparagi sulla superficie.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 50 minuti e lasciar intiepidire prima di servirlo a fette.

Enjoy!!

Cake di primavera con fagiolini, piselli e asparagi di Altedo

Cake di primavera con fagiolini, piselli e asparagi verdi di Altedo

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