Polpette di verza

Ecco come preparare le polpette di verza e patate, delle semplici polpette vegetariane da fare fritte o al forno.

Come fare le polpette di verza

Lavate le patate e mettetele in un pentolino in acqua fredda senza sale.

Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete le patate fino a quando non saranno cotte.

Intanto, pulite e tagliate la verza a pezzetti.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il cipollotto affettato e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Quando il cipollotto sarà appassito aggiungete la verza, salate, coprite con un coperchio e stufatela per 5-7 minuti circa.

Non dovete aggiungere acqua, la verza dovrà cuocere con i suoi stessi liquidi.

Una volta cotta regolate di sale e pepe.

stufare verza

Mettete la verza in un frullatore e frullatela leggermente.

frullare verza

Spellate le patate, e riducetele in purea con lo schiacciapatate.

Aggiungete la verza alla purea di patate.

Aggiungete l’uovo e il formaggio e mescolate.

Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato oppure del pancarrè frullato.

impasto polpette

Realizzate delle polpette grandi quanto una grande noce e passatele nel pangrattato.

Friggete le polpette di verza in una padella con 1 dito di olio d’oliva.

L’olio deve essere caldo ma non caldissimo altrimenti si bruceranno fuori.

fare polpette

Quando le polpette saranno ben dorate da un lato, giratele e frittele dall’altro.

Scolate le polpette su della carta assorbente e lasciatele intiepidire.

friggere polpette

Se, invece, volete preparare le polpette di verza al forno, mettetele in una teglia con un filo d’olio d’oliva.

Disponetevi le polpette e ricopritele con un filo d’olio d’oliva.

Infornate in forno caldo a 200 C per 20-25 minuti circa con il grill acceso fino a quando saranno dorate in superficie.

polpette di verza al forno

Le vostre polpette di verza sono pronte e sono buonissime sia tiepide che fredde.

polpette di verza

Polpette di verza