Ecco come preparare le polpette di verza e patate, delle semplici polpette vegetariane da fare fritte o al forno.
Come fare le polpette di verza
Lavate le patate e mettetele in un pentolino in acqua fredda senza sale.
Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete le patate fino a quando non saranno cotte.
Intanto, pulite e tagliate la verza a pezzetti.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete il cipollotto affettato e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Quando il cipollotto sarà appassito aggiungete la verza, salate, coprite con un coperchio e stufatela per 5-7 minuti circa.
Non dovete aggiungere acqua, la verza dovrà cuocere con i suoi stessi liquidi.
Una volta cotta regolate di sale e pepe.
Mettete la verza in un frullatore e frullatela leggermente.
Spellate le patate, e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Aggiungete la verza alla purea di patate.
Aggiungete l’uovo e il formaggio e mescolate.
Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato oppure del pancarrè frullato.
Realizzate delle polpette grandi quanto una grande noce e passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette di verza in una padella con 1 dito di olio d’oliva.
L’olio deve essere caldo ma non caldissimo altrimenti si bruceranno fuori.
Quando le polpette saranno ben dorate da un lato, giratele e frittele dall’altro.
Scolate le polpette su della carta assorbente e lasciatele intiepidire.
Se, invece, volete preparare le polpette di verza al forno, mettetele in una teglia con un filo d’olio d’oliva.
Disponetevi le polpette e ricopritele con un filo d’olio d’oliva.
Infornate in forno caldo a 200 C per 20-25 minuti circa con il grill acceso fino a quando saranno dorate in superficie.
Le vostre polpette di verza sono pronte e sono buonissime sia tiepide che fredde.