Perché si può mangiare bene con gusto.
Ecco come preparare delle gustose polpette di riso al forno. Non saranno identiche alle originali e tradizionali, ma di sicuro più leggere!
Arancine al forno con piselli, pomodori secchi e zafferano
Ingredienti
- 90g
risoper arancine - 4
pomodori secchi - 40
piselli surgelati - 1spicchio
aglio - 1cucchiaino
olio - 30g
scamorza - 15g
pan grattato - q.b.
zafferano - q.b.
peperoncino
Istruzioni
-
fate cuocere i piselli con uno spicchio di aglio ed un po’ di acqua per circa 15 minuti.
-
Nella stessa pentola, aggiungete il riso ed un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
-
Prima di spegnere, togliete l’aglio e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il peperoncino, lo zafferano, la scamorza e il cucchiaino di olio.
-
Spegnete il fuoco e fate mantecare. Dopo, versate il riso in un piatto piano e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
-
Iniziate a dare forma alle vostre arancine al forno facendole compattare nel pangrattato.
-
Fate cuocere in forno per circa 10 minuti a 180º e poi lasciatele qualche secondo sotto al grill.
L’articolo Polpette di riso al forno con zafferano, pomodori secchi e piselli sembra essere il primo su Giornale del cibo.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/polpette-di-riso-al-forno/