Muffin con zucca, Casera Valtellina DOP e noci Pecan

 

Durante il corso di cucina di sabato scorso abbiamo preparato gli Spätzle di zucca e mi sono ritrovata con della zucca cotta avanzata… La Signora dei Fornelli poteva buttarla? Mi sono immaginata questi muffin salati, un ottimo snack da aperitivo o per un brunch domenicale.

Ingredienti per circa 10 muffin: 180 g di farina 00, 120 g di farina integrale, 4 g di lievito per dolci, ½ cucchiaino di sale, 100 ml di olio di arachide, 150 g di purea di zucca morbida, 1 uovo, 80 g di Casera DOP, 50 g di noci Pecan sgusciate.

Con le fruste elettriche miscelare la zucca con l’uovo, un pizzico di sale, le farine setacciate con il lievito. Unire poco alla volta l’olio ed il formaggio tagliato a cubetti molto piccoli. Infine sminuzzare a coltello le noci pecan ed unirle a composto, lavorando fino a farlo diventare omogeneo.

Ungere con altro olio i pirottini e versarvi l’impasto, tenendolo circa un dito sotto al bordo. Occorreranno circa due cucchiai per ciascun pirottino. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 175° per 25-30 minuti, finché siano sodi e ben dorati in superficie.

Accompagnare con un buon bicchiere di rosso valtellinese, alla salute!

Muffin con zucca, Casera Valtellina DOP e noci pecan

Muffin con zucca, Casera Valtellina DOP e noci pecan

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