Ecco come preparare il cavolfiore in umido con pomodoro e olive, un contorno molto semplice e genuino da preparare durante l’inverno.
Come fare il cavolfiore in umido con pomodoro
Pulite il cavolfiore e tagliate le cimette.
Lavate le cimette e tenetele da parte.
Prendete un tegame e versatevi un giro abbondante di olio d’oliva.
Aggiungete l’aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le cimette di cavolfiore e rosolatele per un paio di minuti.
Intanto, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
In alternativa potete usare della passata di pomodoro.
Aggiungete il pomodoro al cavolfiore e mescolate.
Salate, aggiungete 1 bicchiere circa di acqua calda e coprite con il coperchio.
NOTA: l’acqua deve coprire il cavolfiore solo per metà.
A metà cottura, se volete, potete aggiungere delle olive nere… ci stanno molto bene!
Cuocete il cavolfiore per 20 minuti circa a fiamma medio bassa mescolando di tanto in tanto… si deve stufare.
Una volta cotto, aggiustate di sale, aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva e, se vi è troppo liquido sul fondo, togliete il coperchio e alzate la fiamma.
Il vostro cavolfiore in umido con pomodoro è pronto… servitelo caldo!