Saltimbocca alla romana

Per preparare questo piatto semplicissimo, l’importante è rispettare la ricetta originale usando gli ingredienti giusti e vedrete che servirete in tavola i veri saltimbocca alla romana, che saranno apprezzati da tutti.

I voli pindarici di chi sostiene si usi la farina o chi arrotola i saltimbocca non rispettano la vera ricetta, sia chiaro! I saltimbocca alla romana sono una di quelle ricette trascurate, ma sono talmente semplici, veloci, delicati che vale la pena prepararli ogni tanto.

Ingredienti per 2 persone: 2 fettine di vitello, 2 fette di prosciutto crudo, 2 foglie di salvia, 30 g di burro, ⅓ di bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe nero in grani.

Eliminare gli eventuali nervetti dalla carne e batterla con un batticarne dopo averla messa tra due fogli di carta forno. Lavare e asciugare la salvia facendo attenzione a non romperla. Adagiare una fettina di prosciutto su ogni fettina di carne quindi disporre una foglia di salvia su ogni fettina fermando con uno stuzzicadenti.

Far sciogliere il burro e quando inizia a soffriggere adagiare i saltimbocca e cuocerli per farli rosolare un paio di minuti per ogni lato. Una volta rosolati sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere. Salare e aggiungere pepe quindi servire bagnandoli con il sughetto di cottura.

Un contorno adatto? Le classiche patate a tocchetti romane, ricetta in arrivo!

Enjoy!!

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

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