Quenelles di salmone e ricotta

Un antipasto veloce ed originale? Queste quenelles si preparano in tre minuti e si cuociono in 12, sono gustose ed hanno quel tocco di croccante che le rende molto piacevoli. Ecco come le ho preparate!

Ingredienti per 4 persone: 180 g di salmone fresco senza pelle, 150 g di ricotta di pecora o vaccina, 2 cucchiai di scaglie di mandorle, 3 cucchiai di pangrattato, 3 rametti di timo fresco, olio extravergine di oliva, sale, pepe in grani.

Quenelles di salmone e ricotta

Quenelles di salmone e ricotta

 

Scaldare una padella e versarvi 1 cucchiaio d’olio extravergine, poi il salmone dopo aver tolto le spine, e man mano che si cuoce, romperlo con la paletta di legno. Estrarlo dalla padella senza il fondo di cottura e versarlo in una boule con la ricotta schiacciata con la forchetta, le mandorle, il timo e 1 cucchiaio di pangrattato. Regolare sale e pepe e mescolare bene. Con l’aiuto di 2 cucchiai formare delle quenelles e disporle su una placchetta con il resto del pangrattato, panarle e disporle a distanza regolare su una teglia coperta da carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 12 minuti e servire con dell’insalatina misticanza. Velocissimo, vero?

Enjoy!!

http://www.lasignoradeifornelli.it/quenelles-di-salmone-e-ricotta/

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