Avevo voglia di preparare un dolce diverso da quelli che faccio di solito. Cucino per passione da sempre e cosa c’è di meglio che esprimere tutto creando cose buone da mangiare per te e per chi ami? Ecco, allora, come è nata questa torta pere e cioccolato di cui vi propongo la ricetta.
- 100 g
farina 00 - 2
uova - 100 g
zucchero - 100 g
cacao - 80 g
burro - q.b.
gocce di cioccolato - 2
pere - q.b.
zucchero a velo - 1/2 bustina
lievito
-
Iniziate a lavorare il burro insieme allo zucchero con le fruste elettriche.
-
Incorporate uno alla volta le uova, il cacao e successivamente la farina.
-
Aggiungete al composto le pere a pezzetti e amalgamate il tutto.
-
Versate l’impasto in una teglia foderata di carta da forno da 20 cm e infornate per 45 minuti a 180°C.
-
Nel frattempo, fate caramellare in una padella delle fettine di pera con lo zucchero.
-
A torta sfornata, decorate con le fettine di pera caramellate, le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo.
L’articolo Ricetta della torta pere e cioccolato sembra essere il primo su Giornale del cibo.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/torta-pere-e-cioccolato/