Questa ricetta della pizza di pane raffermo al forno piace a grandi e piccoli. Potrebbe essere un’ottima e sfiziosa ricetta salvacena, ricordiamo infatti che in cucina con un po’ di fantasia s’inventa e si ricicla, niente è sprecato!
Pizza di pane raffermo
Porzioni12 porzioni
Tempo di preparazione1 ora
Ingredienti
Per la base:
- 1,5 kg
pane raffermo - 2 bicchieri
di latte - 2 bicchieri
d’acqua - Mezzo bicchiere
di olio d’oliva - q.b.
sale - q.b.
origano
Per il condimento:
- 500 ml
passata di pomodoro - 200 g
mozzarella - q.b.
olive nere - q.b.
sale - q.b.
origano - q.b.
olio d’oliva - q.b.
prosciutto cotto
Istruzioni
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Tagliate a pezzetti il pane dentro una ciotola capiente.
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Aggiungete il latte, l’acqua, l’olio, il sale, l’origano e impastate il tutto.
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Lasciate riposare per circa 15 minuti.
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Prendete una teglia (per il quantitativo di pane che ho utilizzato, ho messo il tutto in una teglia da 8 porzioni e una tonda dal diametro di 28 cm), foderate con carta forno e posizionate l’impasto per bene (deve essere uniforme!) per tutta la teglia.
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Mettete in forno preriscaldato a 250°C per 30 minuti.
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Sfornate e condite come piace a voi. Io, questa volta, ho messo: la passata di pomodoro, la mozzarella, le olive nere, il prosciutto cotto, un pizzico di sale, origano e olio d’oliva.
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A questo punto, infornate nuovamente a 200 °C per 15 minuti circa, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
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