Pizza di pane raffermo

Questa ricetta della pizza di pane raffermo al forno piace a grandi e piccoli. Potrebbe essere un’ottima e sfiziosa ricetta salvacena, ricordiamo infatti che in cucina con un po’ di fantasia s’inventa e si ricicla, niente è sprecato!

Pizza di pane raffermo
Porzioni12 porzioni
Tempo di preparazione1 ora

Ingredienti
Per la base:

Per il condimento:

Istruzioni
  1. Tagliate a pezzetti il pane dentro una ciotola capiente.

  2. Aggiungete il latte, l’acqua, l’olio, il sale, l’origano e impastate il tutto.

  3. Lasciate riposare per circa 15 minuti.

  4. Prendete una teglia (per il quantitativo di pane che ho utilizzato, ho messo il tutto in una teglia da 8 porzioni e una tonda dal diametro di 28 cm), foderate con carta forno e posizionate l’impasto per bene (deve essere uniforme!) per tutta la teglia.

  5. Mettete in forno preriscaldato a 250°C per 30 minuti.

  6. Sfornate e condite come piace a voi. Io, questa volta, ho messo: la passata di pomodoro, la mozzarella, le olive nere, il prosciutto cotto, un pizzico di sale, origano e olio d’oliva.

  7. A questo punto, infornate nuovamente a 200 °C per 15 minuti circa, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

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