Ingredienti :
200 g di farina mix senza glutine
60 g di zucchero integrale
60 ml di olio di mais
120 ml di succo d’arancia
1 arancia a fette sottili
3 cucchiai colmi di gocce di cioccolato fondente
100 ml latte di riso
50 ml d’acqua
1 bustina di lievito vegan
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero integrale, il lievito,mescolare con una frusta.
In una seconda ciotola mettere acqua,olio,latte e miscelare. Aggiungere agli ingredienti secchi i liquidi miscelati, mescolare e incorporare anche il succo d’arancia. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno ,ricoprire una teglia rotonda da 18 o 20 cm ,cospargere il fondo con lo zucchero e ricoprire con le fette d’arancia, versare l’impasto, ricoprire la superficie con le gocce di cioccolato. Cuocere per 40 o 45 minuti,lasciare raffreddare nel forno semi aperto, poi capovolgere su un vassoio. Le gocce di cioccolato fondente formeranno il piano croccante della torta.
http://www.veganblog.it/2018/01/23/torta-all-arancia-senza-glutine/