Involtini di vitello con senape rustica, timo ed erba cipollina

Dal libro degli antipasti per le feste de Il Cucchiaio d’Argento, questa sfiziosa ricetta per un antipasto semplice, che, come al mio solito, ho modificato per meglio adattarla a quanto avevo a disposizione!

Ingredienti per 4 persone: 350 g di fettine sottili di fesa di vitello per carpaccio, 3 a testa, valeriana, senape rustica à l’ancienne, 6-8 cucchiai di Parmigiano Reggiano, qualche rametto di ribes, lamelle di mandorle, un ciuffo di erba cipollina, qualche rametto di timo fresco, uno spicchio d’aglio in camicia, olio extravergine di oliva.

Stendere le fettine sul tagliere, spalmarvi un cucchiaino di senape rustica, cospargerla di parmigiano reggiano grattugiato, erba cipollina tritata e qualche fogliolina di timo. Arrotolare la carne sul ripieno e sigillare con uno stuzzicadenti lungo.

Scaldare 3 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio schiacciato, tostarvi appena le lamelle di mandorle, unire gli involtini, rosolarli rigirandoli da tutti i lati e continuare la cottura per 5 minuti a fiamma bassa. Scolarli dal fondo di cottura e tenere in caldo, schiacciare qualche ribes nel fondo di cottura, lasciando dei rametti interi e lasciare sul fuoco per un paio di minuti.

Servire con tutto il fondo di cottura su un’insalatina di valeriana condita con olio extravergine e un cucchiaino di aceto balsamico tradizionale. Ottimo come antipasto oppure come secondo leggero.

Enjoy!!

Involtini di vitello con senape rustica, erba cipollina e ribes

Involtini di vitello con senape rustica, erba cipollina e ribes

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