Propongo la mia ricetta per preparare la pasta alla pizzaiola perché l’ho sperimentata più volte, e riscuotendo sempre grande successo. Rispetto alla versione tradizionale, il tocco in più è dato dalla salsiccia che non può mancare.
Pasta alla pizzaiola “vivace”
Porzioni4 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Ingredienti
- 6
pomodoriPiccadilly, sbollentati e privati della buccia - 1manciata
olive verdiprivate dei noccioli - 3capi
di salsicciaa punta di coltello, tagliata a pezzetti - 2spicchi
d’agliointeri - 3cucchiai
d’olio - q.b.
sale - q.b.
origano - 400g
strascinate o cavatelli - q.b.
peperoncino(facoltativo) - q.b.
pecorino Rodez(facoltativo)
Istruzioni
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Versate l’olio in una casseruola di alluminio e fatevi soffriggere l’aglio. Unite, poi, i pezzetti di salsiccia e fateli rosolare per 2 minuti circa.
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Aggiungete la dadolata di pomodorini, olive, originano e sale. Fate cuocere per altri 13 minuti, circa, a fuoco normale.
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Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
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Insaporite con origano e sale, ed eliminate l’aglio.
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Saltate la pasta, cotta al dente, con il sughetto, spolveratela con del formaggio o del peperoncino, secondo le abitudini dei commensali, e servite ben calda.
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