Spaghetti con crema di carciofi, alici e crumble ai sapori di Sicilia

Perché il buon cibo si può gustare anche cenando o pranzando da soli, proprio come faccio io.

Ecco come preparare un buon piatto di spaghetti con alici, crema di carciofi e crumble ai sapori di Sicilia.

Spaghetti di Gragnano IGP con crema di carciofi , alici e crumble aromatizzato ai sapori di Sicilia .
Porzioni1 persona

Ingredienti

Istruzioni
  1. In un tegame mettete a scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio e, mentre questo si rosola, tagliate i cuori di carciofi a listarelle e tuffateli nel tegame caldo.

  2. A metà cottura, aggiungete i filetti di alici, il peperoncino ed un pizzico di sale e lasciate cuocere finché i carciofi non siano diventati abbastanza morbidi.

  3. A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua poco salata, per la presenza dei filetti di alici e dedicatevi alla preparazione del crumble.

  4. Mettete in un mixer il pane raffermo, i capperi ed i pomodorini secchi finché non otterrete una polvere un po’ grossolana.

  5. Scolate gli spaghetti ad dente e uniteli alla crema di carciofi ed alici. Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e peperoncino ed impiattate.

  6. Aggiungete il crumble ai sapori di Sicilia ed un filo di olio.

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