Perché il buon cibo si può gustare anche cenando o pranzando da soli, proprio come faccio io.
Ecco come preparare un buon piatto di spaghetti con alici, crema di carciofi e crumble ai sapori di Sicilia.
- 80g
spaghetti - 3cuori
carciofi - 1spicchio
aglio - 2filetti
alici - q.b.
peperoncino - q.b.
olio di olivaextra vergine - 3
capperi - q.b.
pane raffermo - 2
pomodorini secchi - q.b.
sale
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In un tegame mettete a scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio e, mentre questo si rosola, tagliate i cuori di carciofi a listarelle e tuffateli nel tegame caldo.
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A metà cottura, aggiungete i filetti di alici, il peperoncino ed un pizzico di sale e lasciate cuocere finché i carciofi non siano diventati abbastanza morbidi.
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A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua poco salata, per la presenza dei filetti di alici e dedicatevi alla preparazione del crumble.
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Mettete in un mixer il pane raffermo, i capperi ed i pomodorini secchi finché non otterrete una polvere un po’ grossolana.
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Scolate gli spaghetti ad dente e uniteli alla crema di carciofi ed alici. Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e peperoncino ed impiattate.
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Aggiungete il crumble ai sapori di Sicilia ed un filo di olio.
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